fbpx

Q&A

Что такое квест-экскурсия?

Квест — это экскурсия в форме интерактивной игры, которая запускается с вашего телефона. Вы узнаёте о городе, решая задания квеста. 

Квесты интегрированы с картами Гугл, поэтому в телефоне будет проложен маршрут. Все задания квеста находятся вблизи друг от друга, а маршрут квеста составлен так, чтобы охватить максимальное количество интересных мест. 

Перед заданием вы узнаете историю о достопримечательности, возле которой вы находитесь. Задание квеста связано с этой историей, а отгадку вы найдёте возле вашего местоположения. Все задания связаны с историей города, архитектурой, или фактами об Италии. Ответ вводится в телефон.

Как устанавливать приложение?

Удобство квестов в том, что устанавливать приложение на смартфон не нужно. Это лёгкое веб-приложение, которое запускается с любого устройства, подключенного к интернет. В исторических центрах городов Италии прекрасное покрытие 4G, также есть возможность доступа к городским сетям WiFi, в некоторых городах бесплатно, в других — за небольшую ежедневную оплату.

Квест-маршрут «съест» много мобильного интернета?

Один квест маршрут весит всего около 10 Мб (=0,01 Гб). Если у вас пакет интернета 20 Гб, то один квест-маршрут — это 0,05% вашего трафика (да, всего пять сотых процента!). 

Для сравнения, одна страница в интернет загружает около 2 МБ мобильных данных. То есть целый квест = посмотреть 5 страниц в интернет.

Посколько квест — это веб приложение, вам не нужно устанавливать приложение на телефон.

Это игра на логику?

Нет, это не игра на логику. Отгадки вы сможете найти в городе, возле заданного местоположения. Однако иногда могут понадобиться базовые школьные знания (например, названия континентов, или расположение частей света).

Нужны ли предварительные знания о городе?

Вам не нужны предварительные знания о городе, или об истории Италии. Задача квеста — рассказать о городе через задания игры.  

Что такое ЧЕНТО?

Когда вы правильно решаете задание квеста, вы зарабатываете ченто. Это внутренняя валюта Чентро Сторико. Ошибаетесь — баланс уменьшается. Копите ченто и покупайте на них следующие квесты.

Зачем мне имя пользователя и пароль?

Доступ к квестам возможен только после оплаты, для зарегистрированных пользователей. В вашем профиле хранится информация о приобретённых квестах, выставленных счетах, доступ к квестам, а также информация о заработанных ченто.

Что если я закрою браузер, или у телефона сядет батарейка?

Не переживайте, в email с подтверждением оплаты квеста есть инструкция для доступа к экрану продолжения квеста. Откройте с другого телефона. Вы можете выключить и продолжить квест в любой момент.

Как обрабатывается платёж?

Платежи обрабатывают через Яндекс.Кассу (российские банковские карты), или международную платформу Stripe (украинские, белорусские и другие банковские карты): у нас нет информации о данных вашей кредитной карты. Мы получаем от Яндекс.Касса/Stripe моментальное уведомление о том, что они приняли платёж, сразу после этого вы автоматически получаете письмо с доступом к квесту. Доступ к квесту открывается в течение нескольких минут после оплаты.

Я могу проиграть?

Нет, вы не можете проиграть, но если вы ошибаетесь в ответе на задание, вы теряете ченто. Не переживайте, правильные ответы увеличивают баланс.

Как работает возврат денег?

Иногда планы меняются. Если вы приобрели квест, но понимаете, что поездка не состоится, или вы не можете воспользоваться квестом, не переживайте: мы всегда готовы пойти на встречу. Напишите нам! Мы вернём деньги в течение 10 дней.

Ещё вопросы? Напишите нам

Подписаться на рассылку
и получить скидку

30% OFF

Гид Гедониста по Италии. 

Аутентичная Италия. Журнал для самостоятельных путешествий. 

Активный отдых в Альпах и на озёрах. Регионы Италии, типичная кухня и вина. Афиша местных мероприятий и фуд маркетов. Крутые бары и общественные пространства. Лайфхаки и идеи для планирования поездки. 

Success!

код 30% скидки
используйте код при оплате

BELPAESE