fbpx

Вопросы и ответы

Что такое квест-экскурсия?

Квест — это экскурсия в форме интерактивной игры, которая запускается с вашего телефона. Вы узнаёте о городе, решая задания квеста. Не волнуйтесь, квесты интегрированы с картами Гугл, поэтому в телефоне будет проложен маршрут. Все задания квеста находятся вблизи друг от друга, а маршрут квеста составлен так, чтобы охватить максимальное количество интересных мест. Перед заданием мы рассказываем вам историю о достопримечательности, возле которой вы находитесь. Задание квеста связано с этой историей: отгадку вы найдёте возле вашего местоположения. Вопросы связаны с историей города, архитектурой, или фактами об Италии. Ответ вводится в телефон.

Квест-маршрут «съест» много мобильного интернета?

Вовсе нет. Квест это гораздо меньше трафика, чем если вы ищите информацию в интернете, например.
Один квест маршрут весит всего около 10 Мб (=0,01 Гб). Если у вас пакет интернета 20 Гб, то один квест-маршрут — это 0,05% вашего трафика (да, пять сотых процента!). Если вы сделаете 5 маршрутов, это 10 часов квест-экскурсий, с информацией о достопримечательностях:
это всё равно съест лишь 0,25%, четверть процента от вашего интернет тарифа.

Это игра на логику?

Нет, это не игра на логику. Отгадки вы сможете найти в городе, возле заданного местоположения.

Нужны ли предварительные знания о городе?

Вам не нужны предварительные знания о городе, или об истории Италии. Задача квеста — рассказать о городе через задания игры.  Однако иногда могут понадобиться базовые школьные знания (например, названия континентов, или расположение частей света).

Как устанавливать приложение?

Для игры в квест-экскурсию не нужно устанавливать приложение на телефон. Это лёгкое веб-приложение, которое запускается с любого устройства, подключенного к интернет. В исторических центрах городов Италии прекрасное покрытие 4G, также есть возможность доступа к городским сетям WiFi, в некоторых городах бесплатно, в других — за небольшую ежедневную оплату.

Что такое ЧЕНТО?

Когда вы правильно решаете задание квеста, вы зарабатываете ченто. Это внутренняя валюта Чентро Сторико. Ошибаетесь — баланс уменьшается. Копите ченто и покупайте на них следующие квесты.

Зачем мне имя пользователя и пароль?

Доступ к квестам возможен только после оплаты, для зарегистрированных пользователей. В вашем профиле хранится информация о приобретённых квестах, выставленных счетах, доступ к квестам, а также информация о заработанных ченто.

Что если я закрою браузер, или у телефона сядет батарейка?

Не беспокойтесь! В письме с подтверждением оплаты квеста у вас есть инструкция для доступа к экрану продолжения квеста. Откройте с другого телефона. Вы можете выключить и продолжить квест в любой момент.

Квесты подходят для детей?

Не только подходят, но для многих семей наши квесты стали выручалочкой в исторических центрах городов.  В Италии прекрасная архитектура, слои истории, но центры туристических городов плохо приспособлены для семейных путешествий. Наш квест гарантирует отсутствие нытья и вопросов «ну когда уже пицца».  Маршруты рассчитаны на полтора-два часа, все задания довольно близко друг от друга. А улицы для маршрутов мы стараемся выбирать максимально безопасные, пешеходные, без трафика. Понимая, что многие путешествуют с семьёй.

Как обрабатывается платёж?

Платежи обрабатывают через Яндекс.Кассу, или международную платформу Stripe: у нас нет информации о данных вашей кредитной карты. Мы получаем от Яндекс.Касса/Stripe моментальное уведомление о том, что они приняли платёж, сразу после этого вы автоматически получаете письмо с доступом к квесту.

Я могу проиграть?

Нет, вы не можете проиграть, но если вы ошибаетесь в ответе на задание, вы теряете ченто. Не переживайте, правильные ответы увеличивают баланс.

Как работает возврат денег?

Иногда планы меняются. Если вы приобрели квест, но понимаете, что поездка не состоится, или вы не можете воспользоваться квестом, не переживайте: мы всегда готовы пойти на встречу. Напишите нам! Написать Чентро Сторико. Мы вернём деньги в течение 10 дней.

Ещё вопросы?